已婚男图买凶杀情敌 被判监五年

被告许金胜上黑网企图买凶杀人,最后被揭发,今早被判坐牢五年。(档案照)

字体大小:

(早报讯)已婚男搞外遇,不堪小三找新男友,竟买凶要杀情敌,法官训斥被告预谋犯案,行为“冷血”,判他坐牢五年。

被告许金胜(47岁,风险管理执行员)面对一项教唆谋杀以及一项刑事恐吓控状。控方以教唆谋杀的罪名加以提控,其余下判时一并考虑。他早前认罪,法官今早判他坐牢五年。

根据案情,已婚的被告在2016年认识30岁黄姓女同事,两人同年4月发展出婚外情,交往约两年。黄女去年2月提分手,两个月后与陈姓男同事交往。

被告得知后心生嫉妒,想加害情敌,于是上黑网“Camorra Hitmen”前后将价值8300元的比特币转进网站的账户,企图买凶杀人。

他随后在去年5月10日正式交代“杀手”,要在5月22日晚上7时至8时,趁情敌送黄女搭飞机出国时下手。

一名美国哥伦比亚广播公司(CBS)记者过后在黑网发现被告的计划,并在去年5月12日通知我国外交部,警方接获通知后将被告逮捕。

法官下判时,指被告预谋犯案,行为冷血,他的罪责严重,可被判处五年至七年监禁。

针对律师早前指该黑网随后被证实是假的,法官也作出回应,指这不该作为求情理由,因为被告当时确实相信自己找了杀手,打算付诸杀人机会,法官因而最后判被告坐牢五年。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论