陈振声访印尼 主持“六个双边经济工作小组”部长会议

字体大小:

(早报讯)贸工部长陈振声星期一(16日)起访问印度尼西亚,他到访期间跟印尼经济事务统筹部长达尔明共同主持了第九届“六个双边经济工作小组”部长会议。

出访印尼首都雅加达的陈振声今天(18日)结束行程。六个双边经济工作小组(Six Bilateral Economic Working Groups,简称6WG)是新印重要的经济合作平台。  

贸工部今天发文告说,陈振声和达尔明(Darmin Nasution)乐见两国的经济合作进展,包括设在中爪哇省的肯德尔工业园、峇淡岛农萨数码工业园的发展,以及在投资、农业贸易和旅游业方面的合作。

两位部长着重讨论印尼总统佐科关注的领域,寻求该领域的合作机会,例如基础建设、人力资源发展和打造数码经济。

他们签署了联合报告,列出合作大纲和至今取得的进展。这份报告会在下个月新印领导人举行非正式峰会前,提呈给总理李显龙和印尼总统佐科。

此外,陈振声也会见了印尼财政部长慕燕妮、工业部长艾尔朗加,跟他们讨论国际经济发展、区域经济合作等。他还与印尼前总统尤多约诺和美加华蒂见面,重申两国关系稳固和亚细安各国合作的重要性。

新加坡和印尼去年的贸易额达650亿元,较前年增加9.4%。2014年至2018年间,新加坡是印尼最大的投资国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息