查看冠状病毒19最新报道

涉走私新化合致幻药 两男子被捕

执法人员在突击行动中起获的棕色粉末状物质。(肃毒局提供)

字体大小:

(早报讯)中央肃毒局日前展开突击行动,两名新加坡籍男子因涉嫌走私新化合致幻药被捕。

中央肃毒局昨天(18日)发文告说,本月16日下午,该局派遣执法人员至宏茂桥3道观察一名34岁男子,看见他进入一间组屋住宅单位,在他离开该单位后,立即在组屋底层将他逮捕,并起获了两包分别装着少许棕色及白色粉末的袋子。

不久后,执法人员又看到一名58岁男子从同一间住宅单位走出,并在组屋底层吸烟。这时,执法人员抓住机会,迅速将他逮捕,并押他回到上述住宅单位,在那里起获了吸毒用具及五袋不同的粉末状物质,总重量达921克。初步分析显示,这些物质相信含有滥用毒品法令(Misuse of Drugs Act)下的A级受管制药物。

目前,肃毒局正在进一步调查两人的涉毒活动。

这类新化合致幻药俗称“蘑菇”(mushroom),仿制A级受管制药物如大麻(cannabis)、可卡因(cocaine)、“爱他死”(ecstasy)等毒品的效果,通过改变受管制药物的配方而成。

肃毒局提醒,走私任何A级受管制药物,将面对至少五年监禁及鞭刑五下。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论