网安专家:至少有三国人成买凶谋杀目标

上黑网买凶杀人的案子星期三(9月19日)下判,不过有网络安全专家表示,至少还有三名新加坡人遭人上网买凶杀人,其中包括一名在榜鹅念书的学生!

《联合晚报》报道,被告许金胜(47岁,风险管理执行员)去年到黑网中名为“Camorra Hitmen”的“买凶杀人”网站企图杀死情敌,不过最终遭美国哥伦比亚广播公司(CBS)的一名记者举报。他随后遭到逮捕,并被控上法庭。他早前认罪,最终被判坐牢五年。

将资料提供给记者的英国籍男子克里斯·蒙特罗(Chris Monteiro)接受《新报》访问时透露,他在黑网上其实还发现三名新加坡人成为买凶杀人的目标。

除了上述网站,黑网上还有其他杀手网站。自称网络犯罪研究员的蒙特罗说,他调查发现,有三名新加坡人的资料去年被人放上这些网站。

其中,根据蒙特罗提供的资料显示,有人去年5月在网上以约2600新元的报酬表示要杀死一名在榜鹅一带就读的学生,而他的名字和学校资料去年5月被人放上网。

据了解,这三起案件最终都没完成,也没有人支付款项。三人的资料过后都已交给新加坡警方进行调查。(人名音译)

专家表示,多数的“买凶杀人”网站其实是诈骗网站,而骗子会利用假的评价和留言,诱导受害人上当。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息