男子骗27人60万 判坐牢11年6个月

吴俊杰称会帮助受害者们挽回终止分时度假会员而失去的钱财,从而向他们收取各种费用。(示意照片)
吴俊杰称会帮助受害者们挽回终止分时度假会员而失去的钱财,从而向他们收取各种费用。(示意照片)

字体大小:

(早报讯)一名男子制造一连串的分时度假(timeshare)骗案,骗走27人60万元,今天被判坐牢11年6个月。

警方今天(24日)傍晚发文告说,2014年至2017年之间,吴俊杰(41岁,人名译音)欺骗了27名分时度假会员,声称他或他的经纪会帮助他们挽回终止会员而失去的钱财,从而向受害者们收取各种费用。不过,受害者们并未能挽回因终止会员而失去的钱财。

2017年,吴俊杰在接受当局调查期间潜逃。在马来西亚皇家警察的协助下,他被引渡回新加坡受审。

吴俊杰对于15项欺骗控状、一项吸食特定毒品控状、一项触犯移民法令的控状、两项其他控状表示认罪。他面对的另外123项控状包括欺骗、使用伪造文件、以伪造为目的而拥有假冒印章,在判刑时也纳入了考量。

警方提醒公众,若接到未经请求、声称能帮助挽回在终止分时度假会员而失去的钱财的公司或个人时,要提高警惕、勿提供任何关于自己分时度假会员的资料;接受服务前应详细审核公司的记录;要求其提供一份企划书、合约等文件备份;若对方不太愿意提供,应提高警惕;若对方要求先付款,应小心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息