查看冠状病毒19最新报道

290白帽黑客找出九政府网站31个网安漏洞

字体大小:

(早报讯)290名白帽黑客从九个政府网站和服务中发现的31个网络安全漏洞已全修补,并获得政府拨出的2万5950美元(约3万5895新元)奖金。

政府科技局与新加坡网络安全局今早发联合文告,公布于今年7月8日至28日间举行的第二届政府漏洞悬赏计划结果。

这次的悬赏计划涵盖九个与网络连接、公众常使用的政府网站和服务,它们分别是政府电子密码SingPass、全国个人资料库MyInfo、土地管理局互动地图OneMap及其手机应用、金融管理局网站MASNET及金管局官方网站、教育部的“家长联通”(Parents Gateway)应用、SGWorkPass手机应用,以及人力部的工作准证状态查询服务。

参与计划的290名白帽黑客和网安研究员中,有70人是新加坡人,其中30人曾参与首届悬赏计划。

获得最高奖金的前10名白帽黑客中,有七人是本地人。排名第一的是一名24岁的全职国民服役人员,他共发现九个网络漏洞,并获得8500元美元(约1万1757新元)奖金。

当局也将在今年11月展开第三届政府漏洞悬赏计划,并涵盖更多政府网站和服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息