裕廊东咖啡店发生火患 逾40食客摊贩急逃命

字体大小:

裕廊东咖啡店发生火患,烧腊摊员工第一天上班就中招,油锅起火竟急拿水管喷,结果火势瞬间蔓延,40多名食客和摊贩急逃命。

火患发生在今早8时左右,地点是裕廊东31街第346座组屋的咖啡店。记者到场后,看见咖啡店内的六个摊位都被浓烟波及熏黑。

不愿具名的潮州粥摊位助手告诉记者,火患从烧腊摊的厨房烧起,该摊位的锅炉开始冒烟,接着燃起熊熊烈火。他说,疑是咖啡店的抽油烟机出现故障才导致火患。

烧腊摊隔壁的马来餐摊位助手则告诉记者,锅炉起火时,烧腊摊的男员工起初并没有留意到,听到他大喊着火后,烧腊摊员工才赶紧拿起水管喷水。不过,这样却导致火势加剧,整个档口瞬间陷入火海。

据马来餐摊位助手说:“烧腊摊员工今天才第一天上班,没想就发生这种事,他应该不知道有热油的锅不能碰水,结果弄巧成拙。”

这两名受访的隔邻摊位助手异口同声说,摊位内的电器因高温而损坏、食材也不能再使用,加上今天的盈利,每个档口至少损失数千元至上万元。

另外,由于今天是周末,店内有近30名顾客在用餐。火势蔓延后,大家被吓得丢下食物就逃命,其中一名食客致电民防部队求助。

民防部队受询时证实接获通报,火患涉及咖啡店的厨房,民防人员到场后使用三支水柱扑灭火势。

发言人表示,有三位居民从组屋二楼的单位被疏散,其中一人被送往中央医院接受治疗。火患原因还在调查中。

该区议员及文化、社区及青年部部长傅海燕也在面簿贴文表示,当局将与商联会合作协助受影响单位,基层组织也将协助受影响的居民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论