抢救15分钟 经理捶胸救德士叔

(早报讯)德士司机凌晨在芽笼咖啡店用餐后突晕倒,61岁酒吧经理及时伸出援手,连续15分钟不停地捶压胸口急救,助他捡回一命。

这起事件发生在上周六(10月5日)凌晨2时30分,于芽笼31巷的一间咖啡店。一名食客不知何故突倒地晕厥,幸好一名男子及时帮忙,救了他一命。

记者辗转联系上这位好心人,在对面酒吧工作的经理黄进荣透露,他当时在酒吧门口与朋友聊天,突然听到一声巨响,立即冲上去查看,发现一名中年男子昏倒在地,口吐白沫。

他指出,当时有很多人驻足围观,似乎没人敢伸出援手,他尝试呼唤倒地的男子,对方都没有反应。

黄进坦言没有受过急救训练,但当时一心就想救人,立即跪在地上,把对方放平,用双拳不停捶压对方胸口,拍打他的肚子。

“拿掉了他脖子上的口罩,让他更好地呼吸,但他体型太大,我只好用拳才能使上力。我做了5分钟,看他有眨一下眼,就边做边尝试叫醒他,叫他呼吸。”

他这样做了近15分钟后,对方终于恢复了些意识,眼睛微张,呼吸也逐渐恢复,救护人员抵达后为他进行了心脏除颤后送医。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息