王志豪:“铸刀”演习显示武装部队战斗力

(早报讯)武装部队所有训练的最终目标都是建立一支有效的、能够捍卫新加坡主权的作战部队。为了达到这个目标,所有的训练都必须是逼真的、扎实的,不能只是空谈。  

从上个月30日起在美国爱达荷州蒙廷霍姆空军基地举行的2019年“铸刀”演习星期四(10月10日)落幕。在美国访问的国防部高级政务部长王志豪视察演习最后的项目后接受本地记者团采访时,做出以上表示。

王志豪说,他亲眼看到空军和陆军人员如何有效地执行综合网络化作战任务,看到部队如何搜集情报来拼凑战场实况以便做出决策,然后再调动各种支援火力消灭敌军目标,无论它们是静止的还是移动中的。“这充分显示了我们战斗部队的专业能力。”

他指出,能帮助武装部队培养相应作战能力的设施有一些能在新加坡本土找到,也可以自行修建一部分,但如果想要有更广阔的空间军训等条件,新加坡还是很珍惜合作伙伴提供的帮助。

“我想感谢作为我们合作伙伴的美国政府和空军,提供这个训练的机会。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息