女佣趁雇主出游 破两关偷逾万元首饰

(早报讯)层层防备都难防家贼!一名菲佣趁雇主和家人出游,从雇主包包取出抽屉锁匙,打开抽屉再拿出保险箱锁匙,多次从保险箱取走一万多元首饰去典当。

被告甘宝杰尼斯(33岁)面对五项监守自盗控状,控方以其中三项提控,余项交给法官下判时一并考虑。她认罪后,被判坐牢八个月。

根据案情,被告在2017年初到一名48岁女雇主家当女佣,女雇主的家人也同住在一起。

女雇主一般会将首饰放在睡房内的两个上锁的保险箱里,保险箱锁匙则收在上锁的衣橱抽屉,而衣橱抽屉的锁匙则会放在她的包包里。

她在2017年7月至2018年12月,趁女雇主和家人出游之际,大胆偷走雇主的首饰,包括金链、金手镯、金吊饰和金耳环等,有些甚至镶上宝石,价格不菲。

被告整整在一年半内,偷走女雇主高达1万3893元的首饰,并拿到不同的当铺典当兑现,跟着汇钱回家乡。

控方指,事后仅有1160元的首饰成功从当铺找回,其余的已找不回来,而被告始终未作出赔偿。

被告没有代表律师,她求情时指母亲患癌,弟弟也于2016年过世,留下三个孩子须由她资助,因急需用钱而犯案,如今已感到后悔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息