154人涉骗钱或洗钱被捕 涉案金额逾130万元

(早报讯)商务调查局和七个警署联手在全岛展开为期11天的执法行动,154人因涉及各种诈骗案而被捕。

根据警方今晚(10月11日)发的文告,他们在本月1日至11日之间展开行动,目前受查的154人当中,包括96名男子和58名女子,年龄介于15岁至68岁。

警方怀疑他们涉及230起诈骗案,而大多数是电子商务骗案。涉案总金额超过130万元,嫌犯们是因涉嫌欺诈与洗黑钱而被调查。

文告指出,欺诈罪若罪成,嫌犯可被监禁长达10年和罚款。在贪污、贩毒与其他严重罪行(没收利益)法令(简称CDSA)下,洗黑钱的罪名一旦成立,可面对最长10年监禁,或最高罚款50万元,或两者兼施。

警方提醒公众,在知情的情况下让他人使用或控制自己的银行户头,让陌生人或来源可疑的钱转进户头,可被视为协助他人保留或转移赃款。

警方提醒公众,在网上购物时,如果价格过于诱人,不要轻易相信,应该约见对方当面交易,或在物品到手后才转账。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息