往返新日航班恢复正常飞行

樟宜机场官方网站显示,截至今早(10月14日)只有一趟从东京成田(Narita)机场飞往新加坡的航班取消,另有一趟从樟宜机场飞往成田机场的航班更改时间。(档案照)

字体大小:

(早报讯)随着强袭日本的台风海贝思离境,多数往返我国和日本的航班已恢复正常运作,一度须留在日本的本地旅客也陆续返回我国。

樟宜机场官方网站显示,截至今早(10月14日)只有一趟从东京成田(Narita)机场飞往新加坡的航班取消,另有一趟从樟宜机场飞往成田机场的航班更改时间。其余航班都已恢复正常。

大通旅游原本有一个30多人的旅行团原定前天从东京飞回我国,但因航班延误须在东京多留两天,料今天能回到新加坡。

目前在东京出差的林礼颖(29岁,投资讲师)受访时说,她在数月前已经安排好前天在东京授课,无奈课程碍于台风临时取消。

“地铁服务从前天早上开始陆续中断,商店和24小时便利店也都没开门,所以酒店餐馆也大排长龙,我们排队两个小时才等到座位。”

前晚曾走出酒店“感受”台风的林礼颖说,当时风势强劲,幸好台风在东京没有造成严重破坏,而且过了一个多小时就开始消退。

今天凌晨刚从日本北海道机场乘搭航班回国的蔡小姐(27岁,研究员)则指出,她和家人原定前天傍晚从北海道途经东京飞回我国,但东京机场运作受台风影响,造成她要乘搭的日本航空公司航班临时取消。“航空公司说飞往新加坡最早的下一趟班机要在20日,除非我们改从东京机场出发,但也要等到17日。”

由于一家人早已安排好工作,只好另外花了约2400元重新购买其他航空公司的机票,今天凌晨4时许飞抵我国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论