李总理:行动党政府将继续维护工友利益

李总理今早在全国职工总会四年一度的全国代表大会上致辞。(萧紫薇摄)
李总理今早在全国职工总会四年一度的全国代表大会上致辞。(萧紫薇摄)

字体大小:

(早报讯)全球各地有许多民众对现况不满,民粹主义渐长,造成社会动荡,李显龙总理说,新加坡社会也可能因这种焦虑四分五裂,由人民行动党组成的政府将继续维护员工利益,确保国人能安居乐业。

李总理今早在全国职工总会四年一度的全国代表大会上致辞时说,许多行动党国会议员都来自职总,而职总秘书长黄志明是内阁部长,能在制定政策时为员工发声,这都显示行动党持续扎根于职工运动。

他说,工运在国家繁荣与成长的过程中,向来都是个平等且具建设性的伙伴。“你们在体制内拥有影响力与利益。你们不需要在体制外努力,不需要绕开体制,更不需要破坏体制或替代它。这是你们的体制。让它成功,以它为荣。行动党正与你们共同努力,为你们努力,为新加坡努力。”

李总理说,过去几个月,香港因为政治、经济与社会问题而发生示威与暴动,民众的不满包括“一国两制”的成效与香港人投选领导与自我管制的方式、房屋价格昂贵、难以成家与育儿,以及年轻人无论多努力读书或工作,对未来都无法感到乐观。

他说,虽然新加坡的情况与香港不同,但还是必须密切研究香港乃至其他地方发生的事,并扪心自问:新加坡是否会受这种深切的社会焦虑影响,导致社会分裂?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息