涉欺骗与做假账 两牙医被控骗政府逾5万津贴

安迪被控24项罪名,指他欺骗政府约1万4000元津贴。(互联网)

字体大小:

(早报讯)一年多内骗政府共约5万4000元,两名牙医被控上法庭。

第一名牙医张尤金(36岁)被控30项欺骗罪以及30项做假账的罪名;第二名牙医安迪(34岁,Andy Joseph Warren)则被控12项欺骗罪,以及12项做假账罪名。

他们都是Phoenix Dental Surgery的牙医,两人被指在2014年至2015年犯案。

根据控状,张尤金伪造了16名年长客户的医疗记录,欺骗政府索取社保援助计划(Community Health Assist Scheme,简称CHAS)津贴,一年多内共骗走4万零386元。

安迪则伪造了四名年长客户的医疗记录,三次欺骗政府索取CHAS津贴,以及八次保健储蓄(Medisave)津贴,涉及金额为1万3963元。

犯下欺骗罪名者若罪成,可被判坐牢长达10年,外加罚款。若做假账的罪名罪成,被告可被判坐牢10年,或罚款,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论