查看冠状病毒19最新报道

王赓武教授卸任东南亚研究院主席

著名历史学家王赓武教授本月底将卸任尤索夫伊萨东南亚研究院(ISEAS-Yusof Ishak Institute)信托委员会主席,由巡回大使陈庆珠接任。(档案照)

字体大小:

(早报讯)著名历史学家王赓武教授本月底将卸任尤索夫伊萨东南亚研究院(ISEAS-Yusof Ishak Institute)信托委员会主席,由巡回大使陈庆珠接任。

研究院今早发文告说,王赓武教授在这17年间,为形塑研究院的发展方向和使命、建立浓厚学术研究文化扮演了重要角色。曾是新加坡驻美国大使的陈庆珠也曾在1993年到1996年间,担任这所创立51年智库的院长。

文告引述教育部长王乙康的话说:“研究院发表卓越和及时研究,让政策制定者能洞察和分析政策,王赓武教授在这方面为研究院奠定了坚实基础。曾担任院长的陈庆珠大使也为研究院所熟知,我们热烈欢迎她回来。我有信心,她能在王教授奠定的基础上,带领研究院再攀创高峰。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息