查看冠状病毒19最新报道

明星演唱会陆续登场 警方吁公众提防网上售票诈骗

下来几个月,多场演唱会将陆续登场,警方提醒公众提防网上售票诈骗活动。(网络示意图)

字体大小:

(早报讯)接下来几个月,周杰伦、林俊杰、U2、IU等国际巨星来新加坡开唱,多场演唱会将陆续登场,警方提醒公众提防网上售票诈骗活动。

警方今天下午(11月6日)发文告说,警方今年1月至9月接获至少155起报案,指不法之徒在网上谎称出售演唱会和活动门票,而受害人在付款后,没有收到门票,或收到假门票。

警方劝请公众采取措施以防受骗,包括只向授权代理商购票、避免预先付款、选择通过货到才交付款项给卖方的网购平台付款;或安排同卖方会面,以确认门票的真伪才付款。

此外,警方也提醒公众要提防双11、黑色星期五以及年终佳节的网上销售活动。

公众可拨打热线1800-722-6688或上网www.scamalert.sg,查询防范诈骗的方法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息