涉代客召车行骗 两名17岁少年被捕

警方在两起案件中起获了两台手机和六张银行卡。(警方提供)

字体大小:

(早报讯)两名17岁少年涉嫌使用余额不足的银行卡替他人召车,欺骗德士和私召车公司,遭警方逮捕。涉案总金额超过2100元。

警方今晚(11月7日)发文告说,他们在10月29日接到通报,一家德士公司在一些用户订车后,无法收到付款。经过调查,商业事务局锁定了一名涉案少年,在昨天将他逮捕,并起获一台手机和四张银行卡。初步调查显示,这名17岁少年相信是使用数张余额不足的转账卡来设立好几个账号,向德士公司叫车。

警方昨天也接到另外一起报案,指一名17岁少年欺骗一家私召车公司。经过调查,商业事务局今天将这名涉案少年逮捕。一台手机和两张银行卡被没收作为证物。初步调查显示,该少年相信使用不同的用户账号,利用余额不足的预付卡来预定车程。

涉案的两名少年,相信是作为“中间人”替其他乘客预定车程,再向这些乘客收取低于市场价的费用,并要求乘客通过银行转账方式付钱。第一起和第二起案件涉及的款项,分别为1000多元和1100多元。因两名少年叫车时使用的是余额不足的银行卡,德士和私召车公司事后就无法收到付款。

两起案件的调查在进行中。在滥用电脑法令下,盗取他人电脑资料罪名一旦成立,可被判罚款不超过5000元,或坐牢长达两年,或两者兼施。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论