陆交局接到逾1万4000份提早销毁不合规电板车申请

截至本月12日,陆交局已接到超过1万4000份提早销毁电板车的申请。(档案照)

字体大小:

(早报讯)政府收紧电动踏板车使用条例,不少电板车用户趁着提早销毁奖励计划仍有效之际,销毁不合规的器材。截至本月12日,陆路交通管理局已接到超过1万4000份提早销毁电板车的申请。  

陆交局今天(13日)回答《联合早报》询问时,透露上述数据。

涉及电板车的火患频频发生,为安全起见,陆交局今年9月宣布把电动个人代步工具须符合UL2272标准的期限提前半年实施,从明年7月1日起,所有个人代步工具都须符合这个防火标准。

车主可在9月23日至明年3月31日期间,将不合规格的电动器材带到指定回收处或陆交局新民通道办公室,让当局安全销毁。 

为鼓励更多电板车车主尽早将不合规格的器材拿去销毁,陆交局本月初宣布把奖励金计划延长一个月。已注册的电板车车主只要在今年12月31日前销毁不合规器材,就能获得每辆车100元的奖励金。  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论