淡马锡基金会资助美国公司研发节能户外冷气系统

由淡马锡基金会资助美国公司Phononic研发的节能户外冷气系统OACIS目前已经在克拉码头的OCTAPAS酒吧的户外餐区安装进行测试。(陈斌勤摄)

字体大小:

(早报讯)国人以后遇上大热天或可安心在户外场所吃饭、聊天和自习,不用担心全身淌汗。

淡马锡基金会资助美国公司Phononic在我国首创节能户外冷气系统(Outdoor Active Cooling in Singapore,简称OACIS)。

这种户外冷气系统专门针对户外热点场所。它可制造一个12至14平方米大的冷却区,把户外气温和湿度分别降低10度和15%。与此同时,它又比传统冷气机和户外大型风扇节省多达20%至6 0%的能源。

淡马锡基金会总裁林福全说:“我们希望这个产品未来能让国人更有意愿在户外活动,提升国人的生活质量。”

目前八架OACIS已经在克拉码头的OCTAPAS酒吧和裕廊湖畔花园进行测试,接下来他们还打算在滨海湾花园和圣淘沙名胜世界安装更多台OAC IS进行测试。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论