假樟宜抽奖骗多人中招 被骗金额至少4万元

有人冒用樟宜机场抽奖活动名义行骗。(网络示意图)

字体大小:

(早报讯)有骗徒假冒樟宜抽奖活动行骗,30人被骗至少4万元。

警方今天中午(11月19日)发文告说,今年7月到10月间共接获至少30起报案,指有人冒用樟宜机场集团旗下“樟宜百万富翁”等抽奖活动的名义,非法获取受害人的信用卡及银行账号信息。

警方说,受害人通常是接到电话或者Viber网络电话,被告知在抽奖活动中得奖,但需要提供信用卡、转账卡或银行账号信息来兑奖。他们也被指示须提供发送到手机上的一次性密码。

也有受害人被要求购买iTunes卡并提供兑换密码。

最近的几起案件中,还有骗徒使用受害人的信用卡信息为新电信电子钱包Dash添值,利用电子钱包转账。

受害人过后发现银行账户中出现未授权转账记录,才意识到自己上当受骗。

警方吁请公众“别冲动”、“别信”及“别给”。

公众可拨打警方热线1800-255-0000或上网提供与诈骗案相关的线索。欲获取最新的反诈骗知识,公众可拨打反诈骗热线1800-722-6688或上网了解如何防范诈骗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论