拳打砍伤两男 销售员逃国外三年妻劝回国自首

被告蔡埃迪被控三项控状,包括蓄意伤人、持危险武器重伤他人和抵触护照法令。他认罪后,被判坐牢21个月。(示意图:陈勇智摄)

字体大小:

(早报讯)在酒吧与两名男子擦撞引不满,37岁销售员挥拳打晕其中一名男子,再持刀砍伤另一名男子。他在保释期间潜逃国外三年,最后经妻子劝说才回国自首。

被告蔡埃迪被控三项控状,包括蓄意伤人、持危险武器重伤他人,以及抵触护照法令。他认罪后被判坐牢21个月。

事故发生在2015年5月23日凌晨5时许,地点在卡佩芝大厦一间酒吧。受害者是当时28岁的苏伟康和27岁的蒋昌庞。

根据案情,被告案发时是一名销售员,与友人陈永康在酒吧喝酒。

蒋昌庞在酒吧内不小心撞到被告,双方起争执,酒吧巡场将两人拉开。双方冤家路窄,在酒吧附近咖啡店撞个正着。被告和陈永康当时朝受害人喊私会党口号,接着攻击两人。被告挥拳打苏伟康,把对方打晕。

接着,被告拿出一把刀,割向蒋昌庞颈项和右手臂,还捅他身体,对他拳打脚踢,随即逃之夭夭。调查显示,被告和友人陈永康当时醉酒。

苏伟康事后枕骨疼痛红肿,而蒋昌庞则鼻骨和左上颌等骨折,身体也多处留下伤口,包括前臂和右肩。

被告于同年8月22日被捕,隔年1月7日上庭,并获得保释,原本2月4日须再度上庭,但他却未出庭,法官因而发出逮捕令,调查发现他早在2016年1月20日逃出国,直到今年5月28日才回国。

代表律师求情时表示,被告没有相关案底,他虽潜逃国外三年,但经妻子劝说后,决定回国自首,已明显看出他的悔意,恳请法官轻判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论