李总理:太平洋联盟可借自贸协议开拓亚洲联系

字体大小:

(早报讯)太平洋联盟—新加坡自贸协议的谈成不但将加深新加坡与墨西哥的关系,也会让墨西哥与联盟成员国与新加坡和亚洲地区建立更深的联系。

出访墨西哥的李显龙总理当地时间20日中午(新加坡时间21日凌晨)向墨西哥参议院发表演说。他谈到我国目前正与太平洋联盟(Pacific Alliance)商谈的自贸协议时说,新加坡五年前有幸成为联盟观察国,并期待经由这项自贸协议成为联盟的联系国(Associate State)。

太平洋联盟由智利、哥伦比亚、墨西哥和秘鲁组成,组织目前有六个候选联系国和超过50个观察国。与新加坡的协定如果如期在今年谈成,我国将成为联盟的首个联系国。

李总理说,上一轮于哥伦比亚首都波哥大(Bogota)举行的磋商进展良好,自贸协议三分之二的内容已谈成。下一轮谈判将于下个月在墨西哥城召开,李总理也乐见,在墨西哥的领导和支持下,新加坡与太平洋联盟能完成谈判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息