疏忽驾驶致死电单车骑士 被告称愿终身吊牌

摊位助手疏忽驾驶导致电单车骑士死亡。(stomp提供)

字体大小:

(早报讯)摊位助手疏忽驾驶导致电单车骑士死亡,求情时表示案发后对开车感到恐惧,若被判终身吊销执照,也会接受。

被告是67岁的梁金博(译音),案发时是一名摊位助手。他面对疏忽驾驶导致他人死亡的控状,今早认罪。死者是23岁的电单车骑士,事发时是名技术人员。

这起车祸发生在去年12月23日下午4时08分,地点是马西岭巷与海军部路的十字路口。根据案情,被告当时正在海军部路的最右边车道行驶,准备右转到马西岭巷。来到了路口,交通灯只显示绿灯,但还没有亮起绿右转的箭头指示灯,被告随后右转。与此同时,骑着电单车的死者正从反方向直驶,迎面撞到了被告货车的左侧。

冲击力导致死者被抛飞,后在邱德拔医院伤重不治。

被告并没有请代表律师,他在庭上求情时表示后悔。他称,车祸让他产生了阴影,自事件后也不再开车。

被告表示,他若终身被吊销执照也愿意接受,恳请法官从轻发落,希望只判罚款。

控方指出,死者电单车行驶的速度介于每小时88公里到94公里,而该路段的的最高时速是每小时60公里。根据案情,验尸报告揭露,死者的死因为头部伤势,和车祸中所受到的伤一致。

法官最终判被告坐牢两周,吊销执照五年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论