查看冠状病毒19最新报道

新韩扩展空服协议 航班趟次不再受限

李显龙总理23日抵达青瓦台,与韩国总统文在寅(右)会晤。(谢智扬摄)

字体大小:

(早报讯)新加坡与韩国将扩展航空服务协议,两国航空公司往后将不受限制,可自由安排两国之间的航班趟次,以应付巨大的市场需求。

李显龙总理22日起对首尔进行双边访问,并在23日抵达青瓦台,与韩国总统文在寅会晤。两人会面时公布了这项消息。

目前,韩国航空和韩亚航空每周有28趟客服航班和七趟货运航班往返新加坡和首尔;济州航空每周有四趟航班往返新加坡和釜山。新航则每周有28趟航班往返首尔,四趟往返釜山;酷航每周有三趟航班经由台北往返首尔。

新空服协议于本月26日生效后,两国的航空公司可不受限,根据市场需求在两国境内任何地点之间安排航班,也可以对方为终站或中转站拓展中转航线。这意味着,两国航空公司有机会开拓新路线和增加航班趟次。

市场对往返新加坡和韩国的航班需求巨大,过去10年内,激增超过一倍。去年,往返两地的旅客人次达到86万的新高。

两国也签署和交换了多项新协议与合作备忘录,致力加强网络安全、药品安全检查和制定标准方面的合作。新加坡企业发展局和韩国中小型与起步企业部将在2020年于新加坡设立亚洲首个韩国起步企业中心,协助韩国企业在本地着陆,融入本地市场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息