马赛地司机AYE逆驶监一年 控方或上诉

亚逸拉惹高速公路车祸现场,被告所驾驶的马赛地轿车逆向行驶,酿一死四伤惨祸。(档案照)
亚逸拉惹高速公路车祸现场,被告所驾驶的马赛地轿车逆向行驶,酿一死四伤惨祸。(档案照)

字体大小:

(早报讯)亚逸拉惹快速公路(AYE)逆向行驶案,因鲁莽驾驶而导致一死四伤的马赛地轿车司机,今早被判坐牢一年和吊销各级驾照12年。

由于控方在考虑是否对刑罚提出上诉,控方要求让被告林财兴(56岁)暂缓执行刑罚,直至下周一(12月2日),到时控方将做出决定。司法委员批准这项申请。

新加坡籍商人林财兴面对一项鲁莽行为导致他人丧命的控状,他日前在高庭认罪,今早接受判刑。

另有四项鲁莽行为导致他人重伤或受伤的控状,交由司法委员下判时考虑。

林财兴原本被控误杀,但根据精神评估,他在案发时患有急性精神错乱症,导致他错误判断逆向行驶的危险性。

这起轰动一时的恐怖车祸发生于2016年12月19日上午8时0 2分,地点是亚逸拉惹快速公路,朝大士关卡方向25.5公里处。林财兴逆向行驶长达两分钟,约1.8公里,过程中时速一度高达1 47公里。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息