查看冠状病毒19最新报道

要求反对党人更正内容 政府首次使用防止网络假信息法令

政府网站Factually针对鲍耶贴文内容,发布一系列的更正和澄清。(网页截图)

字体大小:

(早报讯)被指发布假信息,影射新加坡政府直接参与两家政府投资机构的商业决定,反对党新加坡前进党党员莱德·鲍耶(Brad Bowyer)接到防止网络假信息(POFMA)办事处的信函。这是政府今年10月初通过POFMA后,首次使用这项法令。

鲍耶受询时指出,他将根据POFMA办事处提出的更正要求,修改贴文内容。

政府网站Factually星期一(11月25日)针对鲍耶的面簿贴文内容,也发布一系列的更正和澄清,指鲍耶发布的内容“具误导性和虚假”。

Factually指出,鲍耶影射新加坡政府直接参与淡马锡控股和GIC的投资决定,这是错误的,两家投资机构的运作独立于政府,投资决定由机构个别管理团队全权负责,政府不会影响决定,更不会直接指示机构怎么做。

Factually也指出,鲍耶在11月13日发布的贴文中,质疑淡马锡控股和GIC对国外项目的投资决定,但里头提到印度阿玛拉瓦提(Amaravati)项目的投资等国外项目时,有许多不实的内容,这是刻意诋毁淡马锡控股和新加坡政府投资公司(GIC)的名声。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息