查看冠状病毒19最新报道

国民服役中心今天举行动土仪式

新建成的国民服役中心将为国民服役人员提供体检、购买军用品、训练体能等一站式服务,中心运用的科技料让做体检的人员减少3成的等候时间。(邝启聪摄)

字体大小:

(早报讯)新建成的国民服役中心将为国民服役人员提供体检、购买军用品、训练体能等一站式服务,中心运用的科技料让做体检的人员减少3成的等候时间。

另外,国民服役中心(NS Hub)建筑结构运用环保的设计,每年可省下70万元的水电费。

占地9公顷(约12个足球场的面积)的国民服役中心星期一(25日)下午正式进行动土仪式,活动主宾国防部长黄永宏医生致辞时公布以上消息。

与此同时,三度迁址的中央人力局中央人力局(Central Manpower Base,简称CMPB)或已找到永久地点,并将入驻竣工后的国民服役中心,为将入伍的新兵登记入伍。

黄永宏致辞时分享,国民服役刚在1967年推行时,中央人力局当时位于加冷军营。之后,中央人力局于1972年和1989年,分别迁址到登布西路和德普路(Depot Road)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息