查看冠状病毒19最新报道

制造业专业培训新增1000个配额

人力部长兼内政部第二部长杨莉明星期三(27日)到专门生产、组装精密机械和零件的传霸工程(TranZplus Engineering)参观时,宣布制造业专业人士专业计划今年9月开始新增1000个配额,为期三年。(李天錡摄)

字体大小:

(早报讯)制造业专业人士转业计划(PCP)今年9月开始新增1000个配额,为期三年。

有意聘请改换跑道专业人员、经理、执行员与技师(PMET)的制造业雇主,可通过计划培训更多有意投身这个领域的员工。

人力部长兼内政部第二部长杨莉明星期三(27日)到专门生产、组装精密机械和零件的传霸工程(TranZplus Engineering)参观时宣布以上消息。

杨莉明说:“我们注意到制造业还有就业机会,目前接受PCP培训的1万3000名员工当中,每十个就有一个投身制造业。”

根据劳发局数据,在新加坡制造商总会(SMF)支持下推出的制造业专才PCP和科技销售工程师或经理PCP2016年11月推出以来已经培训了1200名转业者。

劳发局在文告中指出,有意对受业务转型影响的现有员工进行技能重新培训或重新调配人手的企业,可以借助PCP来抵消重新培训员工的成本。

劳发局也说:“我们鼓励制造业利用增长放缓的这段时期推动业务转型,为新的行业发展和经济回暖做好准备。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息