兀兰公园连道与电板车相撞 脚车骑士撞破头

脚踏车骑士与电动踏板车骑士相撞。(取自stomp)
脚踏车骑士与电动踏板车骑士相撞。(取自stomp)

字体大小:

(早报讯)电动踏板车骑士被指在兀兰公园连道飙行,脚车骑士迎面而来,双方闪避不及相撞,脚车骑士撞破额头送院。

这起事件发生于前晚10时40分左右,地点是位于兀兰12道的公园连道上。

目击者李先生(25岁,广告业)告诉STOMP,他在附近跑步时留意到一辆电动踏板车从他身旁快速骑过,时速约25公里左右。他当时注意到车上挂有车牌,因此相信骑士是有注册的。

李先生说,他过后听到碰撞的巨响,发现电动踏板车与一辆脚车相撞,脚车骑士倒在一旁的草地上。

据悉,当时天色已暗,两名骑士试图避开对方,但结果还是撞上。

李先生透露,倒卧在地的脚车骑士额头流血,一度失去意识,过后清醒过来,电动踏板车骑士则看似无大碍。

“我立即拨电呼救,但电动踏板车骑士因害怕惹上麻烦而尝试阻止我,一直叫我不要打电话。”

李先生也提到,这个公园连道过了晚上10时常有个人代步工具使用者出现,陆交局执法人员常到此巡逻。

民防部队受询时证实,一人被送往邱德拔医院接受治疗。

交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生本月4日在国会上宣布,从隔日起禁止在所有人行道使用电动踏板车,用户只能在脚踏车道和公园连道骑行。

活跃通勤法令规定,电动踏板车在公园连道骑行须遵守25公里的时速限制。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息