重新录制版国歌今天首播

字体大小:

(早报讯)今天(3日)上午11时20分,约40名来自新加坡武装部队退伍军人协会、新加坡运动团队、本地学校和机构等不同背景的国人,在新加坡国家美术馆面向政府大厦前大草场的阶梯上参加升旗礼,首次随着配乐演唱今年重新录制的《前进吧,新加坡!》国歌。

国家文物局、新加坡国家美术馆和新加坡退伍军人协会,今天特别联手举办了国家象征(national symbols)60周年纪念典礼。在升旗礼上播放重新录制的国歌是纪念典礼的环节之一。

为了纪念国家象征推出60周年,新加坡交响乐团今年8月7日在滨海艺术中心音乐厅重新录制了我国国歌。重新录制的国歌保留了作曲家朱比赛(Zubir Said)谱的曲及潘耀田的编曲,但音质更好,不少年轻合唱团表演者也参与录制。

60年前的今天,同样在11时20分,我国的国旗、国歌和国徽在政府大厦大楼(City Hall Building,新加坡国家美术馆现址)首次展现在国人眼前。当时,新加坡人首次拥有自己的国家象征(national symbols) 。这体现了新加坡对自决权和主权所怀抱的志向,将不同背景、种族和宗教的国人团结在一起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论