卫生科学局召回三种抗糖尿病药物

卫生科学局召回三种含有超标致癌物质的抗糖尿病药物。(卫生科学局提供)

字体大小:

(早报讯)卫生科学局召回三种含有超标致癌物质的药物二甲双胍(metformin)。二甲双胍被广泛应用于治疗初期二型糖尿病患。

彭博社报道,卫生科学局在声明中说,受影响药物在本地市场售卖的时间不长,对病人造成的风险不高。

早些时候,用于治疗心脏病和胃酸过多的药物被发现可能含致癌物质“N-亚硝基二甲胺”(简称NDMA),引起关注。

世界多个卫生监管机构便开始研究各种常见药物是否也含有超标的NDMA。

美国食品和药物管理局(FDA)周三(12月4日)表示,该机构正在对美国市场售卖的抗糖尿病药物二甲双胍进行抽样检查,若有必要就会召回相关药物。

欧洲药品管理局(EMA)则表示,至今尚未发现欧盟市场所售卖的二甲双胍含超标的NDMA。病人应该继续服用医生所开的药物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论