游说年长住户修天花板 假HDB承包商监半年

56岁男子自称是建屋局承包商骗钱,被判坐牢六个月和罚款2400元。(受访者提供/海峡时报)

字体大小:

(早报讯)自称是建屋局承包商,56岁男子挨家挨户找年长人士下手,游说住户装修天花板或墙壁,结果收了订金或费用后逃之夭夭,短短一年内15人被骗约1700元,男子被判坐牢六个月和罚款2400元。

被告刘加里(译音)面对18项控状,包括欺骗、蓄意伤人和抵触防止骚扰法令等控状。控方以其中六项提控,余项交给法官下判时一并考虑。他认罪后今天被判刑。 

案情显示,被告从2007年至今与合伙人开设装修公司,但他从去年开始,却冒充建屋局承包商,沿家挨户询问住户是否要进行装修工作。

他一般挂着假证件,让住户开门检查屋内装潢,接着指天花板或墙壁需要进行维修,并出示多张“单据”,称多户人家都接受他的服务,让住户信以为真,由此收取500元费用或200元订金,并指会在另一天派人来装修,结果却音讯全无。

调查显示,被告在短短一年内,骗取15名住户共约1700元,大部分都是年长人士。

其中,一名84岁的阿嫲在去年11月1日受骗,被告以同样的伎俩骗她,指装修费用要500元,试图跟她索取订金,然而阿嫲希望可在装修工作结束后再付费,被告却拿出一叠“单据”指她的邻居们都给全额费用,阿嫲最后也只好付了500元给被告。

结果阿嫲的儿子事后觉得事有蹊跷,打电话给被告索回钱不果,反遭被告一顿辱骂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论