大火烧穿排屋屋顶 屋主妻女仓皇逃命

勿洛一私宅发生火患,大火烧穿一座三层楼排屋的屋顶。(吴伟国摄)
勿洛一私宅发生火患,大火烧穿一座三层楼排屋的屋顶。(吴伟国摄)

字体大小:

(早报讯)勿洛一私宅发生火患,大火烧穿一座三层楼排屋的屋顶,父母及女儿三人火海逃生,险象环生。

这起事故发生在前天下午3时零5分左右,地点是勿洛登峰台(Peakville Terrace)的一座排屋。

据STOMP上传的视频,火患发生时,滚滚浓烟从阁楼的屋顶冒出,四周笼罩在一片灰蒙蒙当中,公众的喊叫声和消防车及警车的鸣笛声充斥现场。

《联合晚报》记者昨晚走访事发地点,房子的第三层楼外墙被熏黑,落地窗也被烧得爆裂,窗边的铁条烧焦扭曲。隔壁房子也受到波及,屋顶砖瓦被熏黑。

受访公众说,房子住着一对中年夫妻及两名女儿,着火的第三层楼是阁楼。事发时父母及小女儿在家,三人惊觉发生火患后逃离住家。

住在附近的女佣告诉记者,事发时她在厨房,忽然闻到外头传来烧焦味,立刻通知雇主,全家一起疏散到安全的地方。

民防部队受询时证实这起事故,火患涉及排屋第三层楼的物品,民防人员利用一支水柱扑灭火势。

发言人说,屋内三人在民防人员抵达之前就已自行疏散,不过后来因吸入浓烟被送入中央医院接受治疗。

火患原因还在调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词