警方扫黄扫赌 59人被捕

15名女子涉嫌非法卖淫,被警方逮捕。(示意照片)

字体大小:

(早报讯)中央警署展开为期六天的扫黄、扫赌执法行动,年龄介于20岁至88岁的28名男子和31名女子被捕。

警方今天(11日)上午发文告说,中央警署针对余东璇街(Eu Tong Sen Street)、中峇鲁路、芽笼峇鲁、罗威路(Rowell Road)、马真路(Merchant Road)、登婆街(Temple Street)、史密斯街、惹兰红山、惹兰苏丹、福士路(Foch Road)、赛阿威路(Syed Alwi Road)、惹兰孟比那(Jalan Membina)、明古连街(Bencoolen Street)、乔治王道(King George’s Avenue)、惹兰勿刹及密驼路(Middle Road)的非法卖淫及赌博活动,展开了为期六天的执法行动。年龄介于26岁和57岁的15名女子,因抵触妇女宪章而被捕。

这些持就业准证(EP)及短期社交准证(Short Term Visit Pass)的女子,相信从酒店、店屋以及租赁公寓单位卖淫。

年龄介于20岁和88岁的27名男子及16名女子,则因抵触远程赌博法令而被捕。警方也起获了超过5300元的现金。

一名24岁男子则因抵触移民相关规定而被捕。

调查正在进行。

警方提醒,房东及酒店业主应确保租客不在其设施内提供卖淫服务。非法妓院业者可被罚款最高一万元或最长五年监禁,或两者兼施。依靠他人卖淫为生或从中牟利者,可被判最长五年监禁、罚款最高一万元。

涉嫌经营公共赌馆者一旦罪成,可被判罚款5000元至五万元以及最长三年监禁。在公共赌馆赌博者,一旦罪成,可被判罚款最高5000元、最长六个月监禁,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论