徒手打破玻璃取灭火器 服役员助板面摊灭火

字体大小:

淡滨尼天地小贩中心板面摊位半夜失火,民防部队全职国民服役人员在附近瞧见,机警徒手砸破玻璃盖,手流着血持灭火器灭火。

这起事故发生于上周六(7日)凌晨4时许。摊主黄松源(45岁)受访时说,一名保安人员当时发现时立即尝试灭火,一名青年跟朋友刚好经过,立即奔向离摊位5米的灭火柜,徒手打破玻璃盖取出钥匙,开锁取了灭火器就赶赴摊位,成功将火扑灭。

这名青年就是民防部队的全职国民服役人员阿奎尔(Muhammad Nur Aqil Bin Ismail),民防部队今早在面簿上贴文表扬他。

贴文提到,阿奎尔的右手在过程中被玻璃割伤流血,医护人员到场为他简易包扎后才前往医院治疗。

民防部队指出,即使身为见习生的阿奎尔只具备基本消防知识与技能,但他仍认为自己有责任挺身而出,体现了民防部队的核心价值观。

阿奎尔也说:“教官曾说一旦入伍,无论当时是否值班,都必须随时待命以应对此类紧急情况,我认为我有责任帮忙。”

黄松源说,他在清晨6时接获通知赶到现场时,发现阿奎尔右手包扎着纱布,为感谢他的善举,请了他与友人一同吃印度煎饼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论