11月九人死于工伤意外 人力部展开密集稽查行动

单在上个月就有九人死于工伤意外,人力部高度关注此事,并已展开密集稽查行动,确保建筑业、海事业和制造业这些高风险行业加强安全措施。(陈来福摄)

字体大小:

单在上个月就有九人死于工伤意外,人力部高度关注此事,并已展开密集稽查行动,确保建筑业、海事业和制造业这些高风险行业加强安全措施。

从今天起,人力部稽查员会在两个月内完成400个稽查行动,其中超过200个涉及建筑工地。建筑业是发生最多致命意外的领域。

人力部政务部长扎吉哈今早随稽查团队到第一个工地突击检查,发现存在许多安全隐患,如在高处平台上用绳索当作围栏、走道散布钢筋和水泥,阻碍通行。

当局将令承包商谢工程私人有限公司(Seah Construction)停工至少三周,仔细检讨工作场所安全与卫生管理措施,纠正特定和系统性的失误。

待稽查团队统计有多少安全隐患违反条例后,公司也得缴交罚款。

扎吉哈说:“上个月接连发生九起致命工伤意外,我们深切关注……展开了更多稽查行动,以确保业者都达到安全标准。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论