查看冠状病毒19最新报道

地铁站电梯故障 好心男背残疾妇上楼

一名好心男伸出援手,背80公斤重的残疾妇女上楼梯。(Stomp)

字体大小:

(早报讯)好人好事!诺维娜地铁站月台的电梯发生故障,一名好心男伸出援手,背80公斤重的残疾妇女上楼梯。

事发在前天(12月17日)早上,诺维娜地铁站电梯故障,导致数名坐轮椅人士困在月台楼层。

网民Clarice告诉Stomp,其中一名受影响的人是她母亲。

Clarice和一名帮佣当时正陪母亲,要到陈笃生医院看医生,不料在早上9时40分抵达地铁站时,被告知电梯无法运作。不久后,不少轮椅使用者也聚集在电梯处,受困月台。

地铁站职员协助一些能走动的轮椅人士使用电动扶梯上楼,并且帮忙搬轮椅。Clarice的母亲因双脚截肢而无法行走,地铁站职员因安全理由,表示无法帮忙背母亲上楼。

正当Clarice决定让帮佣在地铁站职员辅助的情况下背母亲上楼时,一名年轻男子主动上前帮忙。

Clarice形容道:“尽管男子比较瘦弱,他还是背着我至少80公斤重的妈妈上了两层楼梯。”

这名好心男子过后匆匆赶回月台搭地铁,因此Clarice没有问到对方的名字,而通过媒体感谢他。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息