调查:更多人不再订购过量外烩

国家环境局呼吁公众在佳节期间减少食物浪费。(取自Pixabay)
国家环境局呼吁公众在佳节期间减少食物浪费。(取自Pixabay)

字体大小:

(早报讯)全民减少食物浪费初见成效,最新调查显示,更多人不再订购过量外烩餐点,对“丑食”和即将过期食品接受程度也更高,国家环境局明年将展开下一阶段的减少食物浪费运动,并呼吁公众在佳节期间减少食物浪费。

过去10年,本地制造的食物垃圾增加了约30%,预计将随着人口增加和经济发展而上升。

国家环境局在今年3月至4月间展开调查,了解消费者对食物垃圾的观念、行为和态度。与2015年展开的调查类似,今年初的调查面对面访问了1000名随机挑选的家庭代表。

环境局指出,公众整体上的购物、烹饪、饮食和外烩订餐习惯更具环境意识。该局认为部分调查结果令人鼓舞,而这项调查也点出了有待改善之处,例如约四分之一受访者会购买超出所需的日用品,原因是他们认为家庭成员应有多余的食物。

临近年底佳节期间,环境局呼吁公众减少食物浪费。这将可协助节约能源应对气候变化、减少焚烧垃圾的数量同时延长实马高垃圾埋置场的寿命。 

公众可上网cgs.gov.sg/programmes/food-waste-reduction-programme获取更多减少食物浪费贴士以及利用剩食烹饪的食谱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息