查看冠状病毒19最新报道

一年增三倍 今年榜鹅居民共被骗四百万

自2019年1月榜鹅居民因诈骗案损失超过400万元。(读者提供)

字体大小:

(早报讯)榜鹅居民遭诈骗金额再攀升,激增三倍,今年1月至今高达400万,议员孙雪玲表示之前也曾有女居民反映因网络爱情诈骗损失近万元,盼居民提高警惕。

《新明日报》今年10月报道,位于榜鹅域(Punggol Field)第175A座通往第176D座组屋、临近停车场的走道就摆放着警方告示牌,上面写着“榜鹅自去年1月起发生多起诈骗案,被骗金额超过100万元。”

有居民联系《新明日报》,指最近经过轻轨地铁站时看到新的警方告示牌,同样也是有关榜鹅居民陷骗局,但这回金额大不同。记者亲自走访时,上面写道从今年1月至今,榜鹅居民因诈骗案损失的金额高达400万,是之前的四倍。据知,诈骗部分包括电商、借贷和冒充他人等骗局。

内政部兼国家发展部高级政务次长,也是白沙—榜鹅集选区议员孙雪玲(上图)告诉《新明日报》,曾经有女居民是网络爱情骗局的受害者,损失了将近一万元。

“我就鼓励她报警,但她怕难为情不想这么做,而她也觉得成功拿回钱的机会不高,她只是想跟我倾诉。”

孙雪玲说,一旦获悉一些具体的案例,也会在跟居民的对话会上分享,希望居民们能提高警惕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论