【幸运商业中心恐怖车祸】伊丽莎白医院:无法治疗严重创伤患者 不在民防部队医疗机构名单

这起发生在幸运商业中心公寓外的恐怖车祸,造成二死四伤。(陈斌勤摄)
这起发生在幸运商业中心公寓外的恐怖车祸,造成二死四伤。(陈斌勤摄)

字体大小:

(早报讯)幸运商业中心公寓外昨天(12月29日)发生恐怖车祸,造成二死四伤。一些网民质疑,伤者为何送往陈笃生医院,而不是较临近的伊丽莎白医院。

对此,伊丽莎白医院总裁杨圣明医生通过医院面簿澄清,尽管医院能够治疗紧急患者,但它不像重组医院(restructured hospitals)那样,能够处理严重创伤情况,包括多处创伤和大面积烧伤的患者。

也因此,伊丽莎白医院及救护车服务,不属于新加坡民防部队的医疗机构名单内。这意味着,即使事故发生在医院附近,民防部队也不会动员伊丽莎白医院。

尽管如此,杨圣明医生强调,倘若医院接到通知,其急诊团队也会立即反应,在等待民防部队抵达的期间,协助稳定伤者情况。

“但我们后来从新闻报道得知,民防部队当时已迅速抵达并救治伤者。”

杨圣明医生也在贴文中对死者家属表达深切哀悼,并祝愿伤者早日康复。

We are saddened to hear of the car crash incident that happened outside Lucky Plaza yesterday. Our condolences go out to...

Posted by Mount Elizabeth Hospital on Monday, December 30, 2019

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息