送餐员坐轮椅工作好心人推他上坡

好心女郎帮忙推轮椅送餐员,协助他完成工作。(取自网络)
好心女郎帮忙推轮椅送餐员,协助他完成工作。(取自网络)

字体大小:

(早报讯)温馨!女子目睹残障人士,用手划着轮椅上山坡给顾客送餐,伸出援手助他一臂之力。

在年尾佳节期间,外卖送餐员十分忙碌。本地一位网民Tan Yen Hua日前目睹了一名坐在轮椅上的Foodpanda送餐员,在送餐途中困难重重,用手划着轮椅上武吉宝美(Bukit Purmei)的山坡,为顾客送餐。

她于日前在面簿上发文,描述这名体障送餐员耗费了半小时才上了山坡,周围不断有路人和车辆经过,却迟迟没人伸出援手,她与朋友见状上前协助。

“他看见我们上前,非常开心。若没人协助,我不知道他何时才能上得去。”

她忆述,这名送餐员一路手划着轮椅,从中峇鲁到武吉宝美送餐。当时天很黑,还下着雨,送餐员足足花了两小时都未到达目的地,最后还迷路。

“我们致电那位顾客,试图询问他的准确位置,或希望能与他相约在方便的地点见面取食物。”

不过,对方却因等了两小时,准备取消订单。

听到这样的回复,送餐员说:“我习惯了,顾客经常取消订单。”

她最后把该名送餐员推到最靠近的巴士站,助他乘坐巴士回返盛港的家,并给了他一封红包。

“希望我给他的红包,能给予辛苦工作后回到家的他,一个微笑的理由。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息