查看冠状病毒19最新报道

未来行医不必在实体诊所 可通过手机或网络远程看病

在新的医疗服务法案下,只要有相关执照,没有实体处所的医疗服务如远程治疗,将可获准经营。(善达社区保健机构提供)

字体大小:

(早报讯)医生未来在新加坡行医时,未必一定要在实体的医院或诊所,可以通过手机或网络科技远程看病。

现有的私立医院和诊疗所法令(Private Hospitals and Medical Clinics Act)是根据医疗机构的实体处所来颁发执照,而且每个处所只限一个执照,做法有欠灵活。这四个执照类别包括医院、疗养院、医疗和牙科诊所,以及临床和X光实验室。

新的医疗服务法案(Healthcare Services Bill)将根据服务类别颁发25种执照,包括医院服务、门诊服务、长期居住式护理服务、无实体处所的医疗服务、健康支援服务及特别执照医疗服务等。只要有相关执照,没有实体处所的医疗服务如远程治疗,将可获准经营。

卫生部表示,根据初步评估,多数业者的执照费将不会增加。有一小部分业者提供之前不受监管的服务,如远程医疗和救护车服务业者,他们得付执照费。

卫生部也指出,总体执照数量可能会翻倍,从4000多个增加到9000个。目前只有11家业者单独提供非实体的远程医疗服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论