公用局明年起在全岛七个地区安装智能水表

公用局去年宣布在2023年前装置首批30万台智能水表。(档案照片)
公用局去年宣布在2023年前装置首批30万台智能水表。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)公用事业局会从明年初起为约27万个住家,以及三万个工商单位安装智能水表。率先使用智能水表的单位分布在成熟区和新镇,包括后港、登加和大士等。

公用局去年宣布在2023年前装置首批30万台智能水表。环境及水源部长马善高今天下午出席“水与我”(My Take on Water)展览时首次公布安装的地区。

马善高致辞时透露:“这七个地区是武吉巴督、后港、裕廊西、淡滨尼、大士,以及新镇淡滨尼北和登加。约九成的智能水表会装在住宅单位,其余的则在工商单位。”

公用局解释,他们在选定地区时考虑了多个因素,例如不同住宅种类的分布、部署效率和需要为一些较老的区如后港和淡滨尼更换水表。该局会在今年第一季度就装置智能水表的工程招标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息