查看冠状病毒19最新报道

警方拦截船只 逮捕三名非法入境者

字体大小:

(早报讯)一对印度尼西亚男女和一名马来西亚男子因非法入境新加坡,被警察海岸卫队逮捕,明天(1月14日)面控。

警方今晚发文告说,1月12日晚上9时13分,警察海岸卫队在设于柔佛海峡东部的浮标(Eastern Buoy)附近海域监测到一艘没有编号的玻璃纤维船。

有两人跳入水中,一人在船上。不久后,其中一名跳入水中的男子游回来并登上了船。

警察海岸卫队立即拦截了该艘船,逮捕了船上的一对年龄分别为44岁和41岁的印尼男女;相信是船夫的马来西亚籍男子(39岁)过后则在Eastern Buoy附近海域被捕。

初步调查显示,涉案的印尼男女原本计划乘搭马国男子的船,到马来西亚找工作。

三人在非法入境新加坡的罪名下被捕;马国男子也因涉嫌从事载送非法移民生意而正接受警方调查。

三人明天将被控上法庭。非法入境罪名一旦成立,可被判坐牢长达六个月和打鞭至少三下。

(视频由新加坡警察部队提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息