伪造大学文凭申请永久居民 菲律宾妇监七周

被告露娜因伪造教育文凭被判入狱7周。(移民与关卡局提供)

字体大小:

(早报讯)38岁菲律宾妇女为申请永久居民证,伪造大学文凭,被判监七周。

被告是菲律宾籍的露娜(38岁,De Luna Noriza Dancel),她共抵触两项移民法令,法官昨日判她入狱七周。

根据移民与关卡局的文告,被告在2017年10月25日被揭发在申请永久居民证时,因提供假资料遭当局人员逮捕。

调查显示,被告分别在2008年和2009年为自己和女儿提呈假文凭,当局展开内部调查,并向马尼拉的中央大学(Centro Escolar University)查证后,揭露大学并无被告的入学记录,而被告提呈的文凭和毕业生成绩记录(transcript)也不出自该大学。

移民与关卡局在文告中强调,他们严厉看待在申请过程中,提呈假资料的违规者。

违规者将依法处置,当局也将取消申请人所持有的移民证件,一旦罪成,申请人的眷属证件也或被影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论