查看冠状病毒19最新报道

指地板湿漉害他滑倒 洋汉起诉乡村俱乐部

莱佛士乡村俱乐部。(档案照)

字体大小:

(早报讯)洋汉雨后到莱佛士乡村俱乐部打高尔夫球,却在停车场踩到“一摊水”后滑倒,申诉自己踩到的不是雨水,而是不知名液体,指俱乐部疏忽,入禀法庭讨公道。

这起事件发生在2014年7月27日的一个雨天,当时洋汉罗伯特开车到莱佛士乡村俱乐部打高尔夫球,进入停车场时雨已停了。

洋汉把车停在俱乐部4楼的露天停车场后,看到地板上有水,但穿着高尔夫球鞋的他还是不小心踩上去,整个人往后跌倒,也因此受了伤。

当他尝试站起身来时,发现地板很滑,双手一直抓不牢地,因此怀疑自己踩到的不是水,而是黏滑的不知名液体。

他声称,害自己跌倒的既是这不知名的液体,也就是俱乐部的疏忽。

但俱乐部否认这点,指这是洋汉自己不慎所致,就算要负责,洋汉也得负起75%的责任。

法官指出,俱乐部没有放置告示警惕公众,这一点毫无争议,而洋汉当时穿着球鞋,并没有疏忽。

不过,法官也指出洋汉看到有水还踩上去,得为此付上15%的罪责,而俱乐部则得付上85%的罪责,本案将展期审理赔偿数额。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息