吊狗又摔狗 狗主被罚1万元

被告在公共场所中虐狗,被附近居民目睹报警。(档案照)
被告在公共场所中虐狗,被附近居民目睹报警。(档案照)

字体大小:

(早报讯)义顺眼镜男两度被拍到虐狗,数次拉扯狗绳,强行“连绳带狗”将宠物狗吊起,更勒住狗的脖子压在地面,昨午(15日)被判罚款1万元。

被告是38岁的男子陈鑫,他面对两项抵触动物和飞禽法令的控状,指他刻意造成宠物雌狮子狗的疼痛与伤害。

案情显示,去年2月15日约晚上10时与去年3月9日傍晚6时左右,一名居住在义顺环路第115A座附近的居民,目睹被告分别两次在115A座的公园区虐狗的情形,并用手机把画面记录下来。

随后,当时的农粮兽医局(现被已编入国家公园局))接到两起事件的通报,并进行调查。去年3月11日约晚上8时15分左右,根据知情者的反馈,当局人员造访被告住家,看到被告与其宠物狗,也确认他们是视频中的男子与宠物狗。

进一步调查显示,去年2月15日约晚上10时,被告带着雌狮子狗散步时,突然数次猛力拉扯狗绳,造成宠物狗每次都后退一米的距离。他也暴力地拉扯狗绳,导致宠物狗后退两米的距离。

去年3月9日傍晚6时左右,被告又对宠物狗暴力相向。他先是踢宠物狗的胸膛,再拉着狗链把它从座位“吊”到距离50公分的地面,也把它从地面“吊”到座位上,更抓着它的颈部强按它在座位上长达三秒。

控方表示,宠物狗目前已找到新的栖身之所,也没有遭受永久性的伤势。

被告昨午认罪。法官判他罚款1万元,一年内不能养宠物。

法官下判后,被告还询问有意养宠物的人是否能接受事前训练,并说他之所以犯错是因为不知道底线。他称是首次养狗,不知该如何训练它。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息