查看冠状病毒19最新报道

榜鹅将发展成我国首个智慧市镇

榜鹅将发展成我国首个智慧城市,从今年较迟时候起逐步落实一系列新的智能概念,改善居民的生活、工作、学习和休闲方式,体现出新加坡未来生活的样貌。(叶振忠摄)

字体大小:

榜鹅将发展成我国首个智慧城市,从今年较迟时候起逐步落实一系列新的智能概念,改善居民的生活、工作、学习和休闲方式,体现出新加坡未来生活的样貌,下来也将用于发展和重建其他市镇。

具备智能设施的榜鹅北岸组屋项目将在今年较迟时候完成,每个单位到时将装有智能配电板和插座,以更好地检测住家能源消耗。组屋区周围也将设有智能照明灯和风扇等设施,以进一步节省能源。

榜鹅也将从2023年起测试在生活、工作和服务方面的新智能概念,例如设有智能设施管理的小贩中心、智能电网、无人驾驶巴士以及智能气动垃圾收集系统等。

国务资政兼国家安全统筹部长张志贤今早出席在榜鹅水滨坊举行的榜鹅数码园区动土仪式时指出,榜鹅发展成智慧城市所学到的见解,将协助未来新市镇和地区如登加和裕廊湖区的发展,以及现有市镇的重建计划,让我国进一步迈向智慧国愿景。

政府也将榜鹅指定为第七个智慧国策略性项目,作为推动整个新加坡采用数码和智慧市镇方案的关键。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论