查看冠状病毒19最新报道

85岁老人自己煮饭还开助行车 李总理:希望我85岁时也像你这样年轻

李总理是主管德义区基层事务的宏茂桥集选区议员,他今早给居民送上新春的问候,并分发度岁金和年礼。(梁麒麟摄)

字体大小:

(早报讯)得知85岁的宏茂桥居民辜木仁平时自己买菜和煮饭,还能“开车”两公里到德义民众俱乐部参加新春庆祝活动,李显龙总理看着对方梳得整整齐齐的花白头发说:“希望我85岁的时候看起来也像你这样年轻!”

辜木仁是德义区获得度岁金和新春礼包的460名年长居民之一,独居的他,平日以助行车代步,生活也能自理。

他说:“菜买了就放在车上载回家,不难。”

注意饮食健康的他也告诉记者,自己打算用今年拿到的红包购买日常食品,“绝对不会乱乱吃!”

李总理是主管德义区基层事务的宏茂桥集选区议员,他今早给居民送上新春的问候,并分发度岁金和年礼。

领取度岁金的居民与往年一样,各分得150元现金、价值50元的昇菘超市礼券、四瓶鸡精和两个年柑,这些红包由德义公民咨询委员会社区发展和福利基金资助。

李总理以马来语、华语和英语简短致辞时祝愿大家:“鼠年平安,收获无数幸福,在未来一年健康长寿!”。

他后来也以英语说,希望国家接下来一年能够享有和平、进步与繁荣。

李总理过后也到附近的邻里商店以及第409座巴刹及熟食中心向居民拜早年,同时派发红包封套。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论