查看冠状病毒19最新报道

公寓当猪仔屋 二房东被揭发 陷害保安监三周

技工当二房东把公寓当“猪仔屋”,不满两度遭公寓驱逐,怀疑是公寓保安“害”他,“陷害”对方,惹祸上身判监三周。(贪污调查局提供)

字体大小:

(早报讯)技工当二房东把公寓当“猪仔屋”,不满两度遭公寓驱逐,怀疑是公寓保安“害”他,竟提供虚假讯息“陷害”对方,惹祸上身判监三周。

被告是29岁的赵严凯,案发时他是名电单车技工,他面对抵触反贪污法令三项控状。被告当时居住在一间租来的公寓单位,当二房东的他竟把公寓单位分租给23个人。

去年4月19日,作为二房东的被告与13名租客被公寓管理层驱逐。被告随后把几件大型家具放在公寓垃圾槽。公寓管理层隔天发现这些家具,要保安员前往调查发现是被告所为,要求他当天下午3时前移走家具。

被告却萌生贿赂保安员念头,给了保安员10元要求延长搬运时间,保安员答应。

同天,被告也找到另一个房东,愿意在同个公寓出租另一个单位给他。他要求朋友王顺良代租房,替他签署租约。但租下单位仅一天,朋友发现被告把单位给另外10人非法居住,于是报警。单位房东当天也将他们驱逐。

被告以为朋友与保安员害他第二次被驱赶,尤其对保安员深感气愤与不满,怀恨在心,在去年4月21日报警谎称保安员涉及贪污,企图陷害他。

由于被告虚假讯息,保安员去年6月11日在商业调查局被逮捕也至少三次录供。被告昨午认罪,控方认为被告的假口供伤害无辜的受害人,导致他难为情,也可能严重损坏他的名誉与职业。法官认为被告的行为带给受害人真正的伤害,也消耗了调查的资源,判被告入狱三周。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论